logo
up

«Наказание» Польши для Украины: Варшава вводит санкции против киевских политиков за клевету о поляках

07 Ноя 2017 15:35

В Варшаве анонсировали введение запрета на въезд некоторым украинским чиновникам, которые подозреваются в демонстрации антипольских взглядов, а также продвижении идеологии Степана Бандеры.

Как передает Обозреватель, в Польше сделали анонс на введение санкций на въезд некоторым киевским политикам, которые, по мнению Варшавы, были уличены в демонстрации антипольских взглядов.

Таким образом, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил о начале соответствующей процедуры в отношении одного из представителей киевских властей. Об этом сообщило «Польское радио». По словам дипломата, процесс уже запущен в отношении одного лица. Если сама процедура будет завершена, то Варшава обнародует его имя.

Он также указал на одну из основных проблем в отношениях обеих стран в настоящее время — это вопросы, связанные с историей, образованием, а также «возвращением имущества, в том числе церковного». Польский министр подчеркивает, что сама проблема не является «огромной», однако «когда костел (католический храм в Польше. — Ред) превращается в концертный зал, который может иногда арендовать по часам, то это постыдная ситуация».

Помимо этого уточняется, что в польский парламент (сейм) 8 ноября будет внесен проект закона, согласно которому планируется сделать ряд правок в остальные государственные постановления. Новый документ призван к ужесточению «наказания» за клевету против народа Польши и пропаганды «бандеризма».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...