logo logo_cup
up

Западные СМИ о будущем российской экономики: Рубль укрепится, а влияние санкций снизится

07 Ноя 2017 10:10

Авторы польского экономического портала Money.pl сделали положительный прогноз о будущем экономики РФ. По мнению издания, отечественную валюту ждёт укрепление, а влияние санкций снизится.

На сайте польского издания Money.pl появилась статья, посвященная экономике России. По мнению авторов публикации, ссылающихся на информацию страховой фирмы Euler Hermes, в обозримом будущем российский ВВП должен возрасти на 1,9%, а экспорт увеличится на $26 млрд. Также поднимется цена на нефть и снизится влияние международных санкций на уровень инвестиций в 2018 году.

Об этом передает ИноТВ.

Как отмечает портал Money.pl, ссылающийся на данные страховой компании Euler Hermes, стабилизация экономики РФ является «хорошей новостью для Путина». Таким образом, РФ должна воспользоваться улучшением экономической ситуации в мире, в результате чего рост мировой экономики достигнет 3%. Это будет как в текущем, так и следующем году. Более того, уточняется, что соответствующие показатели будут больше, чем в последние несколько лет.

Также ожидается снижение колебаний экономической активности и восстановление торговли на международном уровне. Появится благоприятная монетарная политика и положительные финансовые условия, которые приведут к росту цен на сырьевые материалы. Euler Hermes предполагает, что цены на «черное золото» вырастут в 2018 году в среднем до $56 за баррель и позиции рубля по отношению к американской валюте укрепятся. Помимо этого, в умеренном темпе сохранится оживление экспорта РФ.

С другой стороны, по мнению главного экономиста страхового предприятия Людовика Субрана, в следующем году, вероятно, может увеличиться число банкротов среди химических и сервисных компаний. Это связано с некоторыми проблемами в банковском секторе и «затянувшимися экономическими санкциями».

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...