logo
up

Британка о жизни в России: Русские помогли мне заново понять, что такое дружба

06 Ноя 2017 20:45

Британка Кэриад Силей, как и многие иностранцы, проживающие в Петербурге, переехала в Россию из-за любви к русской литературе и языку. Девушка рассказала, как РФ помогла ей заново оценить такое понятие, как дружба, полюбить фонари и познакомиться с жизнью известных писателей в музеях-квартирах.

Как сообщает интернет-издание Газета, британка хотела воочию увидеть Санкт-Петербург, именно поэтому выбрала его в качестве постоянного места жительства.

Девушке понравился Петербург, а особенно несколько вещей. Во-первых, это фонари, которые освещают город в темное время суток и придают ему некую загадочность. Во-вторых, уютные кофейни, которых не так много в Великобритании. В-третьих, музеи-квартиры, в которых можно познакомиться с уникальной атмосферой, где творили любимые литераторы.

Кэриад признается, что именно русские научили ее разделять понятие друг от знакомого. В Великобритании другом называют приятеля из социальных сетей, в России же вкладывают в это слово более глубокий смысл, что очень понравилось девушке. Британка сказала, что именно русские помогли ей заново понять, что такое дружба и лучше ценить своих настоящих друзей.

Она не отрицает возможности возвращения на родину, но признается, что хочет задержаться в России ещё на несколько лет. Очень ей тут нравится.

Фото, источник: Газета

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...