logo
up

ДНР мощно ответила на обстрел Донецка: уничтожены 2 артиллерийские батареи и командный пункт ВСУ

06 Ноя 2017 19:09

Вчера, 5 ноября, вооруженные силы Украины устроили массированный обстрел из тяжелого вооружения по населенному пункту ДНР Авдеевке и Ясиноватинскому району. Ответ от донецких военных не заставил себя ждать, и ВСУ понесли большие потери.

Как сообщает интернет-издание «Русская весна», глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко выступил перед  населением с подробным докладом, как в ДНР ответили на обстрел ВСУ.

Так, ополченцам удалось ликвидировать две артиллерийские батареи, три блиндажа, в который входил пункт командования, корректировавший огонь по Донецку. Это была ответная реакция Республики на вероломный обстрел ВСУ.

Захарченко выразил предположения, что украинская сторона решила устроить такое прямое нападение на Донбасс в преддверии встречи, которая пройдет между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом во Вьетнаме.

Также Захарченко назвал действия ВСУ настоящим преступлением, ведь это прямое нарушение Минских договоренностей и режима прекращения огня.

Напомним, что 5 ноября по территории ДНР со стороны ВСУ было выпущено более 120 ракет в направлении села Авдеевка. Сообщается, что применялись РСЗО «Град», использование которых несет разрушительные последствия для городской инфраструктуры.

Фото: youtube

Источник: Русская весна

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...