logo
up

Расследование Paradise Papers: США уличили в поставках российского газа Бельгии

06 Ноя 2017 17:53

Бельгийское издание Le Soir опубликовало разгромную для американцев статью о результатах расследования деятельности офшорных компаний, получившем название Paradise Papers. Стало известно, что в Бельгию Штаты поставляют сжиженный газ, который они закупают в России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Le Soir, данные об американских закупках сжиженного газа в российском порту Усть-Луга предоставила журналистская группа ICIJ. Информация была получена в результате одного из расследований оффшоров, которые являются профильным направлением группы. Расследование получило название Paradise Papers.

Так, существуют сведения, что сжиженный газ в бельгийский город Антверпен доставлялся 4-мя танкерами, которые принадлежали компании Navigator Holdings Itd. Таким образом, СПГ, который производится организацией «Сибур», закупается в российском порту в городе Усть-Луга.

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов обращал внимание на тот факт, что наивно рассчитывать, что сжиженный газ из США будет приходить на европейские терминалы. Рынку нужен потребитель, которому можно предложить более высокую цену. Поэтому избытки американского СПГ, вероятнее всего, отправятся на азиатские рынки, где спрос выше.

Отметим, что расследование подтверждает слова Чижова, т.к. терминалы сжиженного газа, которые были созданы в странах ЕС, для снижения зависимости от поставок российского газа, работают в соответствии с законами газового рынка.

Таким образом, расследование дало понять простую истину и раскрыть аферу века, устроенную Штатами: страны Европы фактически получают американский газ не из США, а из России по более высокой цене, чем при транспортировке газа по трубам.

Фото: Mario Tama/Getty Images

 Источник: ТАСС
Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...