logo
up

Западные СМИ: Европе нужны газовые ресурсы России и «Северный поток-2»

06 Ноя 2017 16:03

Финское издание HBL прокомментировало развитие российского проекта строительства газопровода «Северный поток-2». По их мнению, Европа реально нуждается в газовых ресурсах России, так как свои запасы у некоторых стран подходят к концу.

Как сообщает портал ИНОсми, финское издание HBL опубликовало свое видение ситуации вокруг строительства российского газопровода по дну Балтийского моря. Так, один из советников Газпрома Алекс Барнс назвал аргументы противников «Северного потока-2» сомнительными. И на это есть ряд причин.

Во-первых, сжиженный природный газ считают ненадежным, потому что на него нет постоянного спроса на мировом рынке. К примеру, в 2012 году после катастрофы на атомной электростанции Фукусима, Япония увеличила интерес к СПГ, но после того, как проблема была устранена, интерес пропал. Таким образом, американские поставки сжиженного природного газа — вещь ненадежная и дорогостоящая.

Во-вторых, собственные газовые запасы стран Евросоюза сокращаются, при этом потребление только увеличивается. Поэтому ЕС нужен надежный и устойчивый источник, которым не может быть СПГ из-за его высокой цены и неудобной транспортировки. Не все страны имеют терминал для приема такого груза. Поэтому ЕС и заинтересован в поставках газа через «Северный поток-2».

Мнение финского издания поддержали и местные жители. Они уверены, что странам Евросоюза необходимо мирно сотрудничать с Россией, не стоит вставлять проекту «Северный поток-2» палки в колеса, как это делает, например, Дания. Один из пользователей написал, что сотрудничество куда лучше, чем бряцание оружием, которое постоянно нарастает между странами.

Фото: google

Источник: ИНОсми

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...