logo
up

Австрийский политик выступил за дружбу с Россией: Иначе Китай и США зажмут нас в сэндвич

06 Ноя 2017 14:23

Австрийский политик и президент экономической палаты страны Кристоф Ляйтль известен своей позитивной риторикой в адрес России среди европейцев, настроенных по-другому. На этот раз чиновник заявил, что Европе необходимо дружить с Россией, иначе она рискуют быть зажатой в так называемый сэндвич между Китаем и США.

Как сообщает интернет-издание RT, Кристоф Ляйтль в интервью одной из австрийских телепередач о политике, прокомментировал антироссийские санкции и взаимоотношения России и Европы.

По мнению политика, в ситуации, которая сейчас происходит между Россией, Украиной и Европой, необходимо сделать акцент на экономику, ведь именно она поможет урегулировать конфликты. Так, Ляйтль предложил создать зону свободной торговли между Россией и Украиной фактически от Лиссабона до Владивостока, назвав её трансконтинентальной. Таким образом, они бы смогли освободиться от гнета Китая, который укрепляет свои позиции на мировом рынке, и Америки, которая стремится вернуть «былое величие». Австриец уверен, что сейчас Европа может быть зажата, как в сэндвич, а Россия поможет этого не допустить.

Также Ляйтль считает, что необходимо снизить уровень напряженности антироссийских санкций Евросоюза и стремиться навстречу к доверительным отношениям. Таким образом, австрийский политик уверен, что санкции надо ослаблять, ведь американцы и азиаты могут обогнать Европу, зажав её в пресловутый сэндвич.

Фото: google

Источник: RT

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...