logo
up

В Крыму ответили на украинскую жалобу в ЮНЕСКО: Киев 23 года все разрушал, а мы восстанавливаем

06 Ноя 2017 13:15

Украина подала жалобу на Россию в ЮНЕСКО в связи с началом реставрации Ханского дворца. Правительство Крыма дало Киеву ответ, а государственный комитет по охране культурного наследия в регионе назвал подобную жалобу не соответствующей действительности.

Как сообщает интернет-издание «Русская весна» со ссылкой на «РИА Новости», Ханский дворец в Бахчисарае до 2014 года находился в плохом состоянии, поэтому новое правительство Крыма решило привести его в надлежащий вид и восстановить его.

Для этого разработалась специальная программа реставрации, стоимость ремонта будет около 1,5 млрд. рублей.

Но такая инициатива не понравилась украинскому правительству, заседающему в Киеве, они посчитали реставрацию Ханского дворца ущербом, который наносится культурному наследию Украины, поэтому обратились с жалобой в ЮНЕСКО.

Пока что от организации ответа не поступило, но вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский высказался об инициативе Украины следующим образом. Политик предложил Украине «не учить крымчан жить», ведь они разрушали культурное наследие региона в течение 23 лет, а Россия делает все для создания надлежащего вида Ханского дворца, что он был достоин быть памятником на уровне ЮНЕСКО.

Фото:

Источник: РИА Новости

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...