logo
up

Наган, гранаты и коктейли Молотова: находки сотрудников центра «Э» у задержанных «ингерманландцев» в Петербурге

05 Ноя 2017 21:09

В центре Санкт-Петербурга 5 ноября был блокирован внедорожник с находившимися внутри местными жителями. Сотрудники центра «Э» провели обыск и изъяли наган, боевые гранаты и коктейли Молотова.

Как сообщает «Фонтанка», внедорожник Suzuki Jimny был остановлен в середине дня сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом, которые знали, что в этом автомобиле будут люди, которых необходимо проверить. В результате обыска были обнаружены револьвер Наган с патронами, гранаты РГД, а также коктейли Молотова.

Водитель автомобиля — 47-летний петербуржец Михаил Войтенков, более известный, как участник движения «Свободная Ингрия» (сайт заблокирован по решению Генпрокуратуры за призывы к экстремистской деятельности). Его пассажиром был 27-летний Эльдар Миникаев.

Благодаря четкой и слаженной работе оперативников центра «Э» удалось обезвредить двоих петербуржцев, которые преследовали неизвестные цели. Судя по изъятому набору, работники центра по борьбе с экстремизмом предположили, что у них мог быть сформирован преступный заговор по организации противоправной деятельности против сотрудников полиции. Но молниеносная реакция и надежные источники информации позволили предотвратить это.

Фото, источник: Фонтанка

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...