logo
up

Родители всегда повторяли, что русские могут все: немка рассказала о жизни в Петербурге

05 Ноя 2017 20:47

Сильвана Шпатель всегда мечтала жить в большом городе. Родная Германия не могла ей дать такой возможности, поэтому она решила переехать в Санкт-Петербург. К тому же, родители ей часто говорили, что русские могут все.

Как сообщает интернет-издание Газета, немка в течение 20 лет преподавала русский язык, за эти годы она почувствовала настоящую связь с языком и культурой этой страны. Поэтому она решилась на переезд в Россию, несмотря на то, что выбранный ей Санкт-Петербург был для неё чересчур оживленным, но Сильвана просто влюбилась в этот город.

Её родители поддержали решение переехать в Россию, ведь их любимой фразой было «Русские могут все».

Сильвана отметила несколько особенностей русского человека: они любят богато накрывать стол, им важно, чтобы гости были накормлены, к слову, девушка оценила такое гостеприимство и говорит, что в Германии такого нет.

Сильвана восхищается богатой культурной жизнью в Петербурге: простые прогулки вдоль реки Невы, женщина постоянно следит за настроением главной водной артерии города, а из еды ей пришлись по вкусу простые чебуреки, винегрет и оливье.

Немка очень довольна своей жизнью и карьерой в России. Она гордится тем, что сумела возглавить школу за границей, к тому же, в такой стране, как Российская Федерация. Ей нравится руководить немецкой школой в Петербурге, которая расположена при генеральном консульстве Германии, но она понимает, что и это не предел, впереди другие вершины. Возможно, снова в России.

Напомним, ПолитПазл уже писал про визит немецких детей в Россию, которым очень понравилась страна.

Фото, источник: Газета

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...