logo
up

Die Welt: Европу отравляет яд американских санкций против России

05 Ноя 2017 13:27

Немецкое издание Die Welt прокомментировало введение новых санкций США против России. По мнению публицистов, это яд, который фактически отравляет Европу.

Как сообщает RT со ссылкой на Die Welt, журналисты немецкого издания уверены, что американские санкции против России приносят вред европейским компаниям. В список санкций попали 33 компании, в основном связанные с оборонным сектором или с производством вооружения, также организации из числа российских спецслужб, и фирмы из нефтяного сектора, которые вели нефтяные проекты вместе с Норвегией и Мексикой.

Die Welt уверены, что санкции — это яд, который отравляет Европу по причине того, что антироссийские санкции США не только накладывают ограничения на российские компании, но и на сотрудничающие с ними европейские, которые имеют филиалы в США. Таким образом, организации из, например, Германии, могут потерять американское финансирование, а их сотрудники — въезд в США.

О сложившейся ситуации в интервью Die Welt высказывался министр энергетики РФ Новак, который считает непонятным запрет на сотрудничество между Россией и Европой некими третьими государствами.

В связи с этим, министр сделал следующие выводы: американцы ввели эти санкции для того, чтобы не допустить развитие конкуренции. Удар направлен не на Россию, а на Европу, которая теряет возможность выбора энергетических проектов и будет вынуждена обратиться к США.

Такого же мнения придерживается глава австрийского нефтяного концерна Райнер Зеле, который видит в антироссийских санкциях, направленных в том числе и на «Северный поток-2», желание американцев продавать в Европу сжиженный природный газ.

Фото: pixabay

Источник: RT

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...