logo
up

Давление извне неприемлемо: Путин рассказал об исторических отличиях россиян

04 Ноя 2017 20:46

Владимир Путин рассказал, что забота о России и неприятие любого внешнего давления является основой российской государственности и генетическим кодом народа.

В ходе торжественного приема в Кремле по случаю Дня народного единства, президент России Владимир Путин заявил, что забота о своей стране и неприятие любого давления извне является основой российской государственности и генетическим кодом народа.

Об этом передают РИА Новости.

В поздравлении российский лидер сделал обращение к истории праздника Дня народного единства.

Также он отметил, что преданность отечеству всегда объединяла людей разных национальностей, сословий и вероисповеданий. Единство и патриотизм были для народа самой надежной опорой, в том числе и в годы тяжелых испытаний, а также при решении масштабных задач развития.


Путин добавил, что каждый народ приносит миру собственное уникальное достояние. Конкретно в России такое наследие — это многовековой опыт мирного проживания людей разных национальностей.

Глава государства резюмировал, что сохранение разнообразия народов России, их культурной и этнической самобытности, имеет для страны ключевое значение. Равно так же как и традиции взаимного доверия, согласия и родства.

Напомним, День народного единства отмечается в РФ с 2005 года. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года. В то время народному ополчению под предводительством Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина удалось освободить Москву от польских интервентов.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...