logo
up

Putin Team от Овечкина и Ковальчука: российские хоккеисты противостоят западным СМИ

03 Ноя 2017 21:35

Нападающий сборной РФ по хоккею и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил о том, что создаётся новое общественное движение Putin Team в поддержку президента Путина.

Как передает портал ruposters.ru, нападающий российской сборной и капитан клуба Washington Capitals Александр Овечкин объявил о создании движения Putin Team в поддержку президента России Владимира Путина.

Следует отметить, такое название хоккеист позаимствовал у зарубежных СМИ, которые уже неоднократно публиковали сообщения о команде президента Путина. Соответствующая запись была опубликована у Овечкина в Instagram.

Личные награды и призы – все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin’s team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды. Я никогда не скрывал своего отношения к нашему Президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды – для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна. #putinteam

A post shared by Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial) on


Создание движения Putin Team стало своеобразным ответом на публикации в западных СМИ. Например, в газете The Huffington Post была опубликована статья с заголовком «Путин никуда не уйдёт, а Западу придётся с ним уживаться». В контексте этого материала бывший министр Великобритании по делам Европы Денис Макшейн рассказал, что в РФ «никто не сомневается» в том, что на президентских выборах Путина ждёт безоговорочная победа.

Помимо этого, политик также объявил, что ещё в 2001 году Путин предупреждал президента Буша о том, что Саудовская Аравия имеет отношение к финансированию террористических группировок с помощью Пакистана. Спустя три месяца саудовские радикалы устроили теракты в США, однако даже несмотря на это джихадисты продолжают получать из Пакистана всю необходимую помощь.

Кроме того, термин Putin Team употреблялся брюссельским изданием Brussels-express.eu. Причём использовался он явно в негативном ключе относительно россиян, которые, по мнению издания, обожают стиль «крутого парня».

О создании движения было написано несколькими западными СМИ, среди которых есть Reuters, Si.com, Tahoo.Sports, и прочие. Даже Washington Post привёл слова Овечкина о причинах создания такой организации.

Отметим, нападающий хоккейного клуба СКА Илья Ковальчук выступил с поддержкой форварда российской сборной Александра Овечкина, который заявил о желании создать движение Putin Team. Таким образом, спортсменов, выступающих за такое «противостояние» западным СМИ, стало двое.

 

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...