logo
up

Активистка Васильева сделала новый прогноз о судьбе Керченского моста: Надо дождаться зимы

03 Ноя 2017 21:19

Активистка Елена Васильева продолжает делать неутешительные прогнозы касательно будущего Керченского моста.

Активистка Елена Васильева, которая ранее предрекала российской «Стройке века» то, что вскоре России придётся её разобрать, решила продолжить рассуждения на аналогичную тему. Теперь же, по её словам, «нужно дождаться наступления зимы, первых штормов и наступления льдов».

Об этом Васильева написала у себя в личном блоге на сайте evasiljeva.ru

По словам активистки,только после того, как наступят холода и первые шторма со льдами, можно будет «посмотреть» на качество работы строителей Крымского моста.


Васильева сделала собственное исследование антропогенной нагрузки на акваторию Керченского пролива и заявила, что российских мостостроителям следует задать ряд вопросов, связанных с геологической безопасностью переправы.

По мнению активистки, из-за строительства моста могут пострадать флора и фауна, и об этом никто не упоминает, что, конечно, удивительно, в особенности если учесть тот факт, что ранее она заявляла о том, что «Стройку века» вообще придётся разобрать.

Очевидно, что Васильева желает придраться к Керченскому мосту с точки зрения политики Киева, и не более того. «Жесточайшее вмешательство в вековые сложившиеся процессы в морской среде», о котором говорит женщина, якобы умалчивается.

С другой стороны, как утверждает активистка, подобные геологические условия Керченского пролива «ставят крест» на стройке такого сооружения, как мостовой проход.  Однако российские ученые и проектировщики вывели неизвестную «формулу», по которой любая опасность для сооружения сводится к абсолютному минимуму.

Примечательно, что она сама отмечает слова ученых о том, что стоки азовских вод и дамба будут искусственно регулироваться. Помимо этого сам мост, как ожидается, снимет вопрос с нагоном черноморских вод в Азов. Благодаря этому удастся избежать его засоления.

Источник фото: telegraf.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...