logo
up

В ответ на санкции США: Россия и Иран договариваются об отказе от доллара

03 Ноя 2017 17:26

Президент Ирана Али Хаменеи заявил, что взаимодействие по совместному противостоянию антииранским и антироссийским санкциям, которые инициировались Штатами, очень эффективно.

По мнению президента Ирана Али Хаменеи, взаимодействие по совместному противостоянию антииранским и антироссийским санкциям, инициированным США, крайне эффективно.

Об этом передают ИноСМИ.

Так, по словам Хаменеи, несмотря на пропагандистские «потуги и усилия» врагов по разъединению стран, Россия и Иран могли бы дать на это достойный ответ. В частности, речь идёт о том, чтобы лишить санкции США, которые вводятся против обеих стран на регулярной основе, всякой эффективности. Это, в свою очередь, можно осуществить благодаря введению альтернативы долларовым расчётам между странами. Следует отметить, аналогичное предложение уже озвучивалось иранской стороной в 2012 году.

Более того, РФ и Иран, при заключении деловых контрактов и соглашений, будут ориентироваться на расчёты в национальных валютах, что можно обсуждать как в двустороннем, так и в многостороннем взаимодействии. Такая инициатива послужила бы изоляции доллара в мировых экономических отношениях. Соответственно, то же самое ждет и Соединенные Штаты.

Напомним, президенты России и Азербайджана накануне трехсторонних переговоров с иранской стороной совершили визит в Тегеран. В то же время оба лидера лично встречались с Али Хаменеи — вождем исламской революции и президентом Ирана. В контексте общения обсуждались важные проблемы двустороннего развития и региональных отношений.

Источник фото: pravda-tv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...