logo
up

Западные СМИ о российской экономике: невозделанные земли — большой потенциал страны

03 Ноя 2017 17:07

По мнению западной газеты Finanz und Wirtschaft, Россия зависима от богатых природных ископаемых, однако её невозделанные земли являются большим потенциалом для страны.

Издание Finanz and Wirtschaft пишет, что РФ зависима от собственных ресурсов (нефть, газ, углеводороды, и пр.). Авторы статьи убеждены, что без этого российская экономика дышала бы на ладан, ведь две трети доходов от экспорта приходятся на торговлю ископаемыми энергоносителями.

Об этом передают ИноСМИ.

Так, согласно информации шведского издания, в 2016 году более трети доходов России принёс газовый и нефтяной сектор. Издание игнорирует тот факт, что РФ уже «слезла» с так называемой «нефтяной иглы», подчеркивая роль антироссийских санкций, а также снижение цен на «черное золото». С другой стороны, отмечается, что «кризис» позволяет взглянуть на ситуацию иным образом: помимо энергоресурсов у России есть огромное количество земли.

В качестве примера издание приводит то, что в 2017 году РФ произведёт более 130 млн тонн зерна — впервые после 1979 года. Об этом говорилось в сообщении консалтинговой фирмы ProZerno. Помимо этого, по словам президента России Владимира Путина, экспорт аграрной продукции в текущем году увеличился на 20%. Благодаря этому сельское хозяйство стало одним из важнейших неэнергетических секторов, высокие темпы роста которого поспособствовали оздоровлению экономики России.

В целом, в связи с тем, что определенная часть российских земель ещё не возделывается, то это, по мнению Finanz and Wirtschaft, можно расценить как большой неиспользованный потенциал страны. Более того, сельскохозяйственная отрасль может стать более эффективной благодаря новым технологиям.

Источник фото: gumilev-center.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...