logo
up

Немецкий историк: Германия была наивна, надеясь на партнерство с Россией

03 Ноя 2017 13:54

В том случае, если бы сегодня всё дошло до войны с РФ, то Германия могла бы выдвинуть на борьбу только одну тяжелую дивизию. Об этом рассказал историк и отставной бригадный генерал Клаус Виттман.

По словам немецкого историка и отставного бригадного генерала Клауса Виттмана, в том случае если дело дойдёт до войны с Россией, ФРГ могла бы поставить на борьбу лишь одну тяжелую дивизию. Об этом передает издание ИноТВ со ссылкой на интервью Виттмана газете Rzeczpospolita.

Следует отметить, немецкий историк убежден, что та единственная бригада придёт на помощь именно Польше, если потребуется. Помимо этого эксперт не исключает, что в скором будущем страны НАТО будут увеличивать расходы на оборону.

На вопрос журналиста о том, была ли ФРГ «наивна» относительно России, немецкий политик заявил, что все якобы были наивными, надеясь на то, что РФ на самом деле станет партнером Запада. Это связано с тем, что в 2007-м году Владимир Путин произнёс знаменитую речь в Мюнхене, которая посвящалась однополярности мировой политики, видению роли и места России в современном мире с учётом угроз и нынешних реалий.

Как утверждает Виттман, в феврале 2007 года он «предупреждал», что Германия и НАТО делают слишком мало, чтобы дать Польше и Прибалтике должную защиту от России. Впрочем, присоединение Крыма к РФ всё равно стало для разведки ФРГ «полной неожиданностью».

Источник фото: expert.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...