logo
up

Дейр эз-Зор освобожден: впервые за 3 года САА полностью контролирует город

03 Ноя 2017 12:13

Правительственная армия Сирии полностью освободила ключевой город Дейр эз-Зор от террористов ИГИЛ*.

Стало известно, что сирийская армия (САА) полностью освободила ключевой стратегический город Дейр эз-Зор от боевиков «Исламского государства»*. Об этом передает ФАН.

По данным агентства «САНА», которое, в свою очередь, ссылается на корреспондента, работающего в Дейр эз-Зоре, правительственные войска Сирии ликвидировали последний оплот террористов в населенном пункте.

Последние сутки ситуация в городе получила стремительное развитие: утром в четверг военные осуществили зачистку половины крупного квартала Аль-Хамидия от радикалов ИГ*. Позже наступательная операция была продолжена в районах Шейха Ясина, Абу-Абед и Аль-Баайн.

Следует отметить, уже ночью появилась информация касательно зачистки Аль-Арди и Аль-Рашидии. Под контролем боевиков «Исламского государства» оставались только острова на реке Евфрат. В настоящее время, впервые за три года, город Дейр эз-Зор полностью зачищен от сил исламистов. Помимо этого, недавно сирийское Минобороны подтвердило взятие Дейр эз-Зора силами правительственных войск и их союзников.

Напомним, в антитеррористической операции, проводимой сирийской армией в Сирии, также принимают участие и ВКС РФ. За время помощи со стороны отечественной боевой авиации было освобождено более 90% территорий страны, ранее подконтрольных боевикам ИГИЛ.

*ИГИЛ, ИГ, Исламское государство — террористическая группировка, запрещенная  в России.

Источник фото: life.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...