logo
up

«Харьков — это Россия»: кассир не стала обслуживать бойца АТО на его языке, предпочитая русский

03 Ноя 2017 11:22

В одном из супермаркетов Харькова женщина-кассир отказалась обслуживать бойца АТО на украинском языке. При этом она заявила, что сам Харьков является Россией.

Как передает портал Обозреватель, в одном из супермаркетов Харькова кассир отказалась обслуживать воина АТО на государственном языке. Более того, она заявила, что Харьков — это Россия.

Об этом происшествии рассказал украинский историк Станислав Федорчук у себя на странице в Facebook.

Історія на сьогодні. Товариш, який відносно недавно демобілізувався з лав ЗСУ, донеччанин, вирішив зайти до одного з хар…

Опубликовано Станіславом Федорчуком 2 ноября 2017 г.

 

Так, по его словам, «оскорбленный» боец АТО был родом из Донецка и только недавно демобилизовался из рядов украинской армии. У себя в социальной сети Федорчук также пишет, что военный пришёл на кассу и на русском языке спросил у женщины-кассира, умеет ли она обслуживать на украинском.

Примечательным стало то, что женщина начала рассказывать, что она признаёт только русский в качестве государственного языка. Это, в свою очередь, связано с тем, что Харьков, по мнению кассира, является частью России. Историк резюмирует, что за такие слова сотрудник магазина была «оздоровлена десятком яиц», после чего на место инцидента была вызвана полиция.

Следует отметить, данный  «языковой скандал» вовсе не является первым в своём роде. В сентябре, например, в населенном пункте Вышгород в Киевской области в одном из магазинов «Эко Маркет» украинец возмущался, что женщина-кассир отказалась общаться с ним на государственном языке, сказав, что вообще его не понимает.

Источник фото: zorge_richard.livejounral.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...