logo
up

Возобновление сотрудничества: украинский концерн «Антонов» ведёт закрытые переговоры с Россией

03 Ноя 2017 10:19

Российская и украинская стороны начали вести переговоры касательно возобновления сотрудничества в сфере продления летной годности самолетов Ан-124-100.

Стало известно, что РФ и Украина начали закрытые переговоры по поводу возобновления сотрудничества относительно продления летной годности самолетов Ан-124-100 («Руслан»). Об этом передает dsnews.ua, ссылаясь на издание «Коммерсант».

Предположительно, украинское государственное предприятие «Антонов» согласится продлить летную годность авиалайнеров отечественной компании «Волга-Днепр». Российская сторона, в свою очередь, предоставит все соответствующие документы для того, чтобы продлить ресурс самолетов Ил-76.

Помимо этого, один из источников ресурса сообщает, что в достижении договоренностей заинтересованы как Украина, так и Россия. Впрочем, окончательное решение ещё не было принято в связи со сложными взаимоотношениями между двумя странами.

Следует отметить, в ОАК (куда входит концерн «Авиастар-СП») и Росавиации пока отказываются от каких-либо комментариев. Между тем, в Минпромторге заявляют, что информация по поводу возобновления сотрудничества «Авиастар-СП» и «Антонов» отсутствует.

Напомним, завод «Антонов» является государственным предприятием авиационной промышленности Украины. В 2016 году концерн не выпустил ни одного самолета по причине разрыва Украиной всей кооперации с РФ. Также была прекращена закупка комплектующих из России.

Источник фото: itc.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...