logo
up

Чем канадцы отличаются от русских: не умеют красиво одеваться и злоупотребляют словами-паразитами

02 Ноя 2017 21:00

Русских и канадцев сравнивают редко. Но когда к этому вопросу подходят с умом, оказывается, что это две полярно разные нации, которых отличает умение красиво одеваться и быть чересчур вежливыми.

Как сообщает интернет-издание «Моя планета«, первым и самым ярким отличием канадцев от россиян является отсутствие чувства стиля у жителей Канады. Русские женщины и мужчины известны своим вкусом в моменте выбора одежды, не зря иностранцы признают россиянок самыми красивыми и стильными во всем мире. Канадцы же, напротив, носят и зимой и летом простые сланцы, предпочитают мешковатую и часто неопрятную одежду. На деловые встречи они могут надеть джинсы и кроссовки, тогда как в России с умом подходят к этому вопросу.

Вторым моментом является излишняя вежливость канадцев. Они постоянно извиняются, даже если не виноваты в том, что совершили. За это их иногда считают навязчивыми и мягкотелыми. В свою очередь россияне никогда не бывают навязчивыми и всегда говорят, что думают, исключительно по делу.

Третий момент — это надоедливое слово-паразит Eh, которое не несет в себе никакой смысловой нагрузки, является междометием и произносится каждым канадцев чуть ли не 20 раз в час. В России, напротив, ввели борьбу со словами-паразитами. К примеру, в Петербургском метро можно встретить плакаты с информацией, как правильно говорить те или иные слова или как не надо говорить. Эта акция называется «Давайте говорить как петербуржцы!»

Таким образом, можно отметить кардинальные различия в менталитете россиян и канадцев, но напомним, что ПолитПаззл уже писал про канадца Джоша Надьё, которому очень понравилась жизнь в России. Юноша отметил, что он стал открытым и настоящим.

Фото, источник: Моя планета

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...