logo
up

Ультиматум от РФ: Голландия должна обслуживать все рейсы Air Bridge Cargo, иначе потеряет российское небо

02 Ноя 2017 20:09

Западные СМИ сообщают, что Россия выдвинула Министерству транспорта Голландии ультиматум: европейское государство обязано найти возможность на обслуживание всех запрашиваемых рейсов грузоперевозчика РФ Air Bridge Cargo. В противном случае Нидерланды потеряют российское небо в прямом смысле.

Как сообщает RT со ссылкой на немецкое издание Ostexperte, российский перевозчик Air Bridge Cargo отправил запрос Амстердаму, чтобы компании разрешили выполнять 23 рейса каждую неделю. Но одобрение получили только 13 из них по причине увеличения числа бюджетных перелетов.

Таким образом, между перевозчиком и Нидерландами назрел крупный скандал. Москва поставила Голландии фактический ультиматум, если они не одобрят все заявленные рейсы, российское небо будет закрыто для Нидерландских самолетов. Это опасно для Голландии тем, что авиакомпания страны KLM, которая занимается грузовыми и пассажирскими перевозками, будет вынуждена увеличивать перелеты на 5 часов, т.к. придется облетать Россию через Японию и Китай. А это грозит увеличением стоимости билетов до 500 евро. Именно поэтому в первую очередь в интересах Голландии пойти на условия России.

По словам представителя голландского отделения Air Bridge Cargo, переговоры в данный момент идут на самом высоком уровне, поэтому есть все шансы для их успешного завершения.

Фото: Reuters

Источник: RT

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...