logo
up

Отказ от Visa и Mastercard не за горами: Россия и Китай объединяют национальные платежные системы

02 Ноя 2017 15:54

Россия и Китай планируются объединить национальные платежные системы. В ходе обсуждения проекта было выяснено, что вполне возможно страны откажутся от Visa и Mastercard.

Как сообщает RT, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о будущей интеграции российской платежной карты «Мир» с китайской платежной системой «Union Pay», карты которой принимают к оплате в большинстве стран мира.

Таким образом, после объединения платежных карт России и Китая появится возможность избавиться от проблем, которые могут возникнуть в результате работы с американскими банковскими картами.

Напомним, что национальная платежная система «Мир» позиционирует себя, как удобная и безопасная, а главное, она создана в России, что делает её свободной от различных внешних факторов. Она создана по мировым стандартам безопасности подобных платежных карт, её можно использовать на территории всей страны, в том числе и в Крыму.

Китайская система UnionPay также есть в России, эксперты утверждают, что она уверенно стоит на одной строке с Visa и Mastercard, около 4 млрд банковских карт этой системы есть у россиян.

Перспективная для обеих стран интеграция платежных систем даст возможность для России и Китая отказаться от использования американских Visa и Mastercard.

Фото: Vedomosti

Источник: RT

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...