logo
up

Эксперт: Если Запад хочет мира на Украине, он должен «наступить на горло собственной песне» о несговорчивости России

02 Ноя 2017 14:05

Представитель Фонда клуба «Валдай» Олег Барабанов прокомментировал нежелание Киева и стран Запада признавать, что на Украине идет гражданская война. По мнению эксперта, невозможно бесконечно отрицать этот факт, когда-нибудь придется «наступить на горло собственной песне» и пойти на компромисс в вопросе о введении миротворцев на Донбасс.

Как сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на «Известия», Олег Барабанов высказался касаемо украинской позиции по конфликту на Донбассе. Попытки Киева представить гражданскую войну сражением с неким внешним врагом замораживают возможность прекратить все этот «кошмар». По мнению эксперта, слова Волкера о том, что с ЛДНР не собираются согласовывать миротворческую миссию на Донбассе, были ожидаемыми.

Поэтому Барабанов задался вопросом, нужна ли Белому дому вообще реализация миссии ООН на Донбассе? Иначе все выглядит, как попытки дискредитировать Россию и сделать её «несговорчивым партнером».

Эксперт уверен, что добиться мира на Донбассе не получится, если не будет диалога с самопровозглашенными республиками. Барабанов считает, что Западу рано или поздно придется «наступить на горло своей песне» о несговорчивости России, хотя именно президент России Владимир Путин предложил ввести миротворческую миссию ООН на Донбасс, а также был инициатором Минских договоренностей. Поэтому компромисс между ЛДНР, Украиной и Западом сейчас должен стоять на первом месте.

Фото: Президент России

Источник: ПолитНавигатор

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...