logo
up

Китаец рассказал о впечатлениях от России: Жизнь здесь по-настоящему закалила меня

01 Ноя 2017 19:46

Россия и Китай давно считаются дружественными государствами, поэтому студенты из Поднебесной, которые приехали учиться по обмену в РФ, никого не удивляют. Шаобо Ху переехал в Петербург, который его не только закалил, но и открыл любовь к русской литературе.

Как сообщает интернет-портал Paper, Шаобо Ху родом из китайской провинции Шаньси, учился в Пекине по специальности «Русская литература», в итоге жизнь привела его в российскую культурную столицу — Санкт-Петербург.

Шаобо в России с 2014 года, сначала жил в Москве, которая ему не очень понравилась, затем перебрался в Петербург, который приятно удивил его. Красивый, немноголюдный город с хорошей инфраструктурой, где он и решил остаться уже в магистратуре. Китаец признается, что за годы жизни тут русский язык стал понимать лучше, чем английский.

Россия позволила Шаобо стать мультикультурным и закалила его. Он отвык от теплой погоды и удобств, начал умело распоряжаться финансами и согреваться в суровые холода. Привыкнуть к жизни в чужой стране ему помогли друзья и собственное желание. Его радует, что Россия и Китай сейчас очень дружны.

Любимое место Шаобо — это Невский проспект, который он считает красивой и необычной улицей.

Фото, источник: paper

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...