logo
up

Киевский журналист: Мир скоро забудет, что Крым был украинским

01 Ноя 2017 18:45

Журналист из Киева Роман Бочкала заявил, что мир со временем забудет о том, что Крым когда-то принадлежал Украине.

Как сообщает интернет-издание «Экономика сегодня» со ссылкой на «Апостроф», киевский публицист Роман Бочкала уверен, что вопрос крымской принадлежности отходит на второй план в мировом сообществе. На Западе его практически не поднимают, а политики, которые высказываются касаемо Крыма, больше поддерживают его принадлежность к территории России. В частности, глава Чехии Милош Земан открыто призывает признать Крым российским.

Бочкала напомнил ситуацию на Кипре, где с 70-х годов прошлого столетия есть так называемая непризнанная Турецкая республика Северного Кипра. Более чем 40 лет Никосия и Анкара находятся в конфликте за Северный Кипр. Но даже это не помешало как Кипру, так и Турции, быть приглашенными в Евросоюз.

Киевский журналист выражает опасения, что в мире просто напросто забудут, что Крым когда-то был Украиной, как это случилось в конфликте Турции и Кипра.

Тот факт, что даже украинские публицисты уверены, что Крымский вопрос уже не так актуален для Запада и манипулировать им у Порошенко вряд ли получится, говорит о том, что полуостров гармонично вошел в состав России и не собирается возвращаться на Украину.

Фото: Госновости

Источник: Экономика сегодня

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...