logo
up

Генетическое оружие или опыты: Пентагон собирает и изучает биоматериалы россиян

01 Ноя 2017 18:20

Президент России Владимир Путин рассказал, что американцы собирают РНК россиян по всей стране. В Пентагоне, в свою очередь, объяснили зачем им нужен биоматериал граждан РФ. 

Президент России Владимир Путин на встрече с Советом по правам человека рассказал, что американцы собирают биологический материал россиян разных этносов по всей территории РФ, передает «Звезда». Российский лидер отметил, что никто не знает, для чего используется РНК граждан страны.

В Пентагоне, в свою очередь, ответили, что рибонуклеиновая кислота необходима американским ученым для продолжения исследований, связанных с опорно-двигательным аппаратом, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя учебного авиационного командования (AETC) ВВС США Бо Дауни.

Американец сообщил, что для продолжения исследования были необходимы новые образцы биологического материала, а первая партия ранее была поставлена из России.

Однако депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил потенциальную опасность изучения учеными США биоматериала россиян. По словам политика, расшифровка генома позволяет нанести вред его носителю. Речь идет о биологическом и даже генетическом оружии. Депутат подчеркнул, что сбор генетического материала был запрещен после Великой Отечественной войны.

Так, в Пентагоне имеются 12 образцов РНК и 27 образцов синовиальной оболочки россиян из разных этнических групп и географических точек страны, которые подробно изучаются американскими учеными, ставящими опыты над генами граждан РФ. Несмотря на официальную позицию Пентагона, достоверной информации о причине сбора биологического материала россиян нет.

Синовиальная оболочка вырабатывает синовиальную жидкость, необходимую для работы суставов.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...