logo
up

Киевский журналист перешел на русский язык в прямом эфире NewsOne из-за личных принципов

01 Ноя 2017 14:11

Популярный на Украине тележурналист Вячеслав Пиховшек внезапно перешел на русского языка на украинский в прямом эфире телеканала NewsOne из-за личных принципов. Все дело в том, что ему указывали, на каком языке следует разговаривать.

Как сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор», Пиховшек рассказал о своей работе на украинском телевидении. В одном из эфиров на канале NewsOne мужчина внезапно перешел на русский язык, объяснив это тем, что его заставляли говорить исключительно на украинском. Указание последовало от журналистки телеканала Виктории Сюмар. Это и возмутило Пиховшека, ведь он помнит её еще на заре её карьеры. Соответственно, он посчитал нужным самому решать, на каком языке ему работать.

Журналист рассказал, что он с 1995 года на украинском телевидении, где всегда работал исключительно на родном языке. Пиховшек уверен, что смог доказать свою лояльность государственному языку страны, поэтому ему не стоит указывать, как разговаривать.

Журналист уверен, что Украина — это страна крайностей, а общество в ней либо гражданское демократическое, либо тоталитарное. Про тоталитаризм мужчина упомянул, потому как уверен, что этот строй возникает в том случае, если людям начинают навязывать чужую точку зрения, в том числе, это относится и к языку.

Напомним, что на Украине в течение трех лет не прекращаются преследования русскоговорящего населения, а недавно принятый закон об образовании и вовсе лишает прав национальных меньшинств, проживающих в стране.

Фото: google

Источник: ПолитНавигатор

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...