logo
up
сланцевая нефть, добыча сланцевой нефти, сланцевая нефть сша, сша нефтяное месторождение, бассейн permian
сланцевая нефть, добыча сланцевой нефти, сланцевая нефть сша, сша нефтяное месторождение, бассейн permian

The Economist: Сланцевая нефть — это убыточный продукт для американской экономики

01 Ноя 2017 12:04

Публицисты популярного американского издания The Economist прокомментировали добычу сланцевой нефти в США за 2017 год. По их мнению, «черное золото» становится убыточным продуктом для экономики Штатов.

Как сообщает интернет-издание «Пронедра», нефтяная промышленность Америки находится в крайне интересном состоянии. Публицисты The Economist называют это «неожиданной тенденцией». Дело в том, что ряд мелких и средних нефтяных компаний страны перестает сотрудничать с добычей сланца, их не интересуют проекты по разработке подобных месторождений, они возвращаются к работе на старых скважинах вместо того, чтобы бурить новые месторождения.

Главная причина такого упадка интереса в том, что цена на WTI-нефть составляет 50 долларов за баррель или ниже, а расходы на её добычу растут. Ведь для того, чтобы добывать сланец из нового месторождения, необходимо купить и застолбить участков, оплатить труд рабочих, и, как известно, в скважине запасы сырья не восстанавливаются.

В результате чего, лишь немногие нефтедобывающие компании  США смогли получить какую-то прибыль за 2017 год, а в целом стоимость добычи за год упала на 20%.

Таким образом, сланцевая нефть стала не только убыточным продуктом для американской экономики, но еще сырье не оправдало надежд США на захват европейского рынка своим ресурсом.

Напомним, что нефтегазовый сектор США испытывал трудности во время поставок СПГ в Европу. Многие европейские страны не имеют нужных терминалов для приема сжиженного природного газа, а попытки США отправить поставки через Панамский канал не удались из-за загруженности акватории.

Фото: google

Источник: Пронедра

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...