logo
up
мигранты, беженцы, ЕС
мигранты, беженцы, ЕС

Политолог Бортник: ЕС может превратить Украину в «отстойник» мигрантов с Ближнего Востока

01 Ноя 2017 10:44

Киевский политолог Руслан Бортник рассказал, какое будущее ждет Украину в ближайшее время. По его мнению, государство может превратиться в так называемый «отстойник» Евросоюза.

Как сообщает интернет-издание «Политнавигатор», Бортник дал интервью, в котором выразил свои опасения касаемо будущего Украины. Политолог уверен, что страну ждет незавидное будущее и скорое превращение в отстойник для мигрантов из Ближнего Востока, которые хотят найти легкий путь попадания в Европу. Ведь на данный момент границы некоторых европейских стран для них закрыты.

Напомним, что «отстойником» называют некий бассейн или же резервуар, в котором жидкость очищается, предварительно отстоявшись.

Бортник считает, что Украина станет таким резервуаром, потому что она — это буфер на границе с Евросоюзом, в нем будут скапливаться мигранты из стран третьего мира. По мнению политолога, на данный момент война на Украине, а также затянувшийся экономический кризис, являются неким тормозящим фактором для них, но со временем страна станет отстойником для беженцев из Сирии, Афганистана, Йемена, Ливана и других стран Ближнего Востока, а также Северной Африки.

К тому же, нельзя отрицать тот момент, что для вступления в Евросоюз, Украине будут выдвинуты требования по размещению мигрантов на территории страны, как это делали в Австрии, Германии и других «флагманах» ЕС. Отметим, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер еще в 2015 году в разгар мигрантского кризиса заявлял о специальной системе квот для беженцев.

Фото: topwar.ru

Источник: ПолитНавигатор

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...