logo
up

Финский политик о «сильно напряженных отношениях» РФ и Запада: Интерпретация событий слишком разнится

31 Окт 2017 21:01

Кандидат на пост президента Финляндии Пекка Хаависто считает, что отношения между РФ и Западом в данный момент «очень сильно напряжены».

По мнению кандидата на пост президента Финляндии Пекка Хаависто, отношения России и Запада в данный момент характеризуются «очень сильной напряженностью». Об этом передает Русская Весна со ссылкой на финское издание Ilta Sanomat.

Также он считает, что важную роль в данном случае играют устоявшиеся различия в интерпретации событий со стороны Запада и Востока. Ilta Sanomat пишет, что Хаависто аргументирует свою точку зрения касательно мировой ситуации в недавно вышедшей книге «Подъём флага и мудрость портного».

В собственной книге политиком рассматривается 19 официальных и утвердившихся национальных праздников в Финляндии. Он размышляет об их значении как в целом, так и через призму своего личного опыта. Так, в отдельной главе, которая посвящена Дню Европы, отмечающегося в Финляндии 9-го мая, Хаависто размышляет над вопросом «угрозы Европе и Финляндии» по причине напряженных отношений между Востоком (Россией. — Ред) и Западом.


По мнению финна, Запад постоянно «сюсюкается» с Россией, общаясь с ней таким образом, «как родители разговаривают с разбаловавшимся ребёнком», что, впрочем, сомнительно, в особенности если учесть множество моментов, в которых политические элиты стран Запада демонстрируют некомпетентность. Например, игнорирование важных деталей трагедии MH17, представляемых РФ, требований Устава ООН, согласно которым был присоединен Крым, а также отсутствие вклада в реальную борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Источник фото: yle.fi

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...