logo
up

Эксперт о желании ЕС изменить законы для «Северного потока-2»: У РФ безупречная юридическая позиция

31 Окт 2017 17:32

Эксперт по энергобезопасности Алексей Гривач, прокомментировал слова главы российского МИД Сергея Лаврова о безосновательности попыток изменения законов ЕС для «Северного потока-2».

Эксперт по энергетической безопасности Алексей Гривач, давая оценку словам главы МИД РФ Сергея Лаврова о безосновательности попыток изменения законов ЕС для «Северного потока-2», рассказал о безупречной юридической позиции России по всем вопросам, связанным с газопроводом.

Об этом передают РИА Новости со ссылкой на интервью Алексея Гривача в эфире радио Sputnik.

Так, по словам эксперта, даже в Европейском союзе признается то, что возможное изменение законов для «Северного потока-2» носит дискриминационный характер. Попытки ЕК получить мандат на переговоры по проекту газопровода, о чем ранее говорил Сергей Лавров в ходе брифинга для Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), являются безосновательными. Причем это понимают не только заинтересованные наблюдатели в РФ, но и некоторые государства Евросоюза. Например, ФРГ, а также ряд других стран, не поддержавших инициативу Еврокомиссии предоставить ей мандат на «специальные переговоры» с сомнительными мотивами.


Тоже самое касается части соблюдения норм экологии и международного права. Именно поэтому, как отметил эксперт, позиция РФ понятна и юридически безупречна. Все попытки задним числом изменить, распространить право на Балтийское море являются очевидной дискриминацией, о которой ранее рассказывал Лавров.

Напомним, ранее эксперт Oxford Institute for Energy Studies Катья Яфимава рассказывала, почему газопровод «Северный поток-2» критически важен для Европы.

Источник фото: gazeta.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...