logo
up

Генерал ВСУ сравнил армии России и Украины: У нас нет такой техники, она устаревшая

31 Окт 2017 16:10

Председатель Наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец сравнил армию России и Украины.

Председатель Наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники, отставной генерал ВСУ Дмитрий Уманец сделал сравнение вооруженных сил РФ и Украины. Об этом передает портал ukrainianwall.com

Так, по словам Уманца, для того, чтобы «идеально сравнить» характеристики армий, нужно выставить две роты и проверить их по всем показателям. Впрочем, он констатирует, что в данный момент нечто подобное осуществить не представляется возможным. С другой стороны, всегда есть человеческий фактор. С этой точки зрения, ни один солдат или офицер ВСУ не хуже российского.

Следующим критерием генерал указывает различия в боевой технике. Он говорит, что не исключат наличие техники различного назначения пятого поколения в армии РФ. У Украины, к сожалению, ничего подобного пока нет. Всё, что находится на вооружении у ВСУ — устаревшая техника третьего поколения.

В данном контексте Уманец подчеркивает, что руководители в украинской армии крайне медленно организуют работу по модернизации и поставке техники на фронт. За 3,5 года было поставлено очень мало модернизированной техники. В основном, всё ремонтируется руками военнослужащих.

Кроме того, есть он отмечает морально-психологический климат в ВСУ, где, по мнению генерала, отсутствует чёткая определенность. К наглядному примеру он приводит то, что украинские военные не могут прийти к общему пониманию того, с чем они имеют дело, ведя боевые действия с ополчением Донбасса. Именно поэтому система управления, как считает Уманец, страдает.


Следует отметить, в качестве аргумента к своим словам военный указывает Иловайский и Дебальцевский котлы. Он утверждает, что эти, а также другие события, очевидно заканчивавшиеся победой ополчения Донбасса, являются последствиями «нарушения системы управления».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...