logo
up

Эксперт о задачах Волкера на Украине: Похоронить Минские соглашения и поддержать режим Порошенко

31 Окт 2017 14:58

Главный редактор журнала журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал о визите спецпреда США по вопросам Украины Курта Волкера в Киев.

По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, последние заявления, которые сделал специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер в ходе последнего визита в Киев, свидетельствуют о том, что Штаты, вопреки ожиданиям, не склоняют Украину к выполнению Минских соглашений, а скорее наоборот, «похоронить» их.

Соответствующее мнение эксперт высказал в интервью изданию ПолитНавигатор.

Так, по словам Коротченко, США не склоняют Киев к выполнению Минского протокола, а напротив — стремятся похоронить невыгодные для властей договоренности.

Помимо этого, как считает эксперт, в качестве одной из ключевых задач американская сторона видит обеспечение политической, моральной и финансовой поддержки режима Петра Порошенко. Нельзя исключать и начала поставок летального вооружения.

Коротченко подытожил, что сейчас Вашингтон действует в дипломатической игре с тем, чтобы похоронить Минск-2, добиться ввода миротворческого контингента, который мог бы «взять под контроль» российско-украинскую границу, тем самым создав условия для развития так называемого «хорватского сценария». Всё это делается для того, чтобы ВСУ могли без каких-либо препятствий вторгнуться в ЛДНР и провести там «массовую зачистку».

Источник фото: svoboda.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...