logo
up

«Денег нет и все начальники»: политтехнолог Собчак покинул предвыборный штаб со всей командой

31 Окт 2017 14:55

В предвыборном штабе Ксении Собчак произошел раскол, по причине которого политтехнолог блондинки Алексей Ситников покинул кандидата в президенты России со всей командой.

Стало известно, что в штабе Ксении Собчак произошел раскол. Новоиспеченного кандидата на пост президента России покинул политтехнолов Алексей Ситников со всей командой.

Источник издания РИА Новости сообщил, что утром штаб Ксении Собчак опустел. Ситников увел с собой две третьих части сотрудников, которые просто «тихо ушли».

Фото: Газета.ру

Такой поворот событий стал возможным из-за большого количества нерешенных вопросов и неразберихи. Ксения Собчак не стала готовиться заранее и две недели назад познакомилась с Ситниковым, который согласился поработать с ней и привел с собой сотни людей, которым предстояло отменить все свои отпуска на новогодние праздники и заняться сбором необходимых 300 тысяч подписей. Об этом он рассказал в интервью «РБК».

У Ситникова были «сотни вопросов», на которые он не получил ответов. Одним из главных был вопрос финансирования. Он пояснил, что в обязанности политтехнолога входила организация региональной структуры, в которой были бы заняты около 10 тысяч человек, но необходимо было понимать, будет ли соответствующий бюджет, так как на его ляжет огромная ответственность перед людьми.

Вопрос кажется логичным, если знать, что в штабе нет даже принтера, столы люди собирают сами, а на поездку на семинар в Екатеринбург пришлось тоже «скидываться» самостоятельно, чтобы отправить вместе с Собчак охрану, оператора и пресс-секретаря. Офис Ситникову пришлось снимать и оплачивать самому, а всю организацию в целом и штабом-то назвать нельзя, говорит Ситников.

Ситников охарактеризовал предвыборную кампанию Ксении Собчак как неразбериху, в которой все сделано на коленке, денег нет, но все — начальники.

Так, главный человек, который должен был развернуть региональные штабы, подключить волонтеров и активистов, организовать работу «в тылу» и собрать 300 тысяч подписей, необходимых Собчак, просто молча ушел из кампании. Но не один, а со всеми привлеченными им сотрудниками.

Фото: РБК

Примечательно, что главным камнем преткновения, помимо расхожей со мнением многих идеологии Собчак, которая, к слову, тоже была размыта и вызывала спорные мнения, стали деньги.

По всей видимости, Ксения решилась на такой шаг, как выдвижение своей кандидатуры в президенты, либо слишком импульсивно и не продумав план действий заранее, либо она прекрасно знает, что на предстоящих выборах для нее нет никаких реальных шансов на победу даже с оригинальной идеей кандидата «против всех».

Фото: РБК

Скорее всего, госпожа Собчак понимает, что ей не нужно финансирование различных организаций или заинтересованных в оппозиции высоких лиц, потому что все вложенные средства необходимо будет вернуть либо деньгами, либо услугами в продвижении интересов, выделении ресурсов или рекламе, на что у нее не будет возможности.

Западные НКО, очевидно, не видят в «блондинке в шоколаде» реальной политической силы даже в будущем, поэтому не спонсируют ее так, как, к примеру, Навального, на которого работают десятки тысяч человек. К слову, он тоже не является ощутимой для власти силой, а предвыборный штаб уже может открывать в каждом полицейском участке, в который его привозят за нарушение законов.

Личных средств Ксении Анатольевне, видимо, тоже не хватает даже на покупку билетов в Екатеринбург для пресс-секретаря и оператора, что также выглядит немного комично, учитывая количество наличных средств, найденных когда-то в квартире Собчак, не обложенных налогом.

В любом случае, уже через неделю-две после решения телеведущей баллотироваться в президенты, ее уже покинули труженики «тыла» и политтехнолог, что означает, что в предвыборной кампании Собчак ожидаются изменения и новые имена.

Фото: paparazzi.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...