logo
up

Последователь лайнера CR929: Россия примет участие в создании нового семейства самолетов

30 Окт 2017 21:11

В Российской Федерации могут приступить к реализации инженерного проекта по созданию нового семейства летательных аппаратов с последующим их выпуском на рынок.

В РФ могут приступить к созданию инженерного проекта по реализации нового семейства летательных аппаратов с последующим их выпуском на рынок.

Подробности сообщило информационное агентство ТАСС.

Как стало известно, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и вице-премьер Государственного совета Китая Ван Ян обсудили возможность конструирования новой серии самолетов на базе имеющегося прототипа самолета CR929. Данный летательный аппарат является широкофюзеляжным дальнемагистральным лайнером, который Россия и КНР создают совместными усилиями.

По итогам 21-го заседания Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Рогозин пояснил, что идея создания нового семейства лайнеров возникла в результате обсуждения темы дальнейшего сотрудничества России и Китая в области гражданского авиастроения. В результате стороны пришли к выводу, что необходимо проектировать и строить новые широкофюзеляжные лайнеры на базе исходного прототипа. Кроме того, был затронут вопрос финансирования и продвижения летательных аппаратов на авиарынке.

Вице-премьер Российской Федерации также сообщил, что РФ и КНР продолжают реализацию проекта CR929. Рогозин подчеркнул, что самолет обрастает «технологическим мясом» и обретает конкретные черты.

Напомним, что работа над CR929 Comac была начата в 2014 году после подписания соглашения о кооперации между Россией и Китаем. В 2016 году модель лайнера впервые показали на ежегодном авиасалоне China Airshow.

Свой первый полет Comac должен совершить не позднее 2022 года. Согласно имеющейся в СМИ информации, на гражданский лайнер сначала поставят двигатель производства General Electric, или Rolls-Royce. Но позднее он будет заменен силовой установкой ПД-35 российского производства. После выхода на рынок, CR929 должен будет составить конкуренцию Airbus и Boeing

Источник фото: aviation21.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...