logo
up

Украинский дипломат о России: За десять лет она стала реальной силой, об Украине так не скажешь

30 Окт 2017 20:52

По словам бывшего главы информационного департамента МИД Украины Олега Вологина, за десять лет Россия стала реальной силой на международной арене.

Украинский дипломат Олег Волошин, комментируя коллаж с президентом РФ в одной из публикаций американского издания «The Economist», заявил что за 10 лет Россия превратилась в реальную силу на международной арене. Об этом передает ПолитНавигатор со ссылкой на эфир телеканала «112».

Так, по словам Волошина, ещё 10 лет назад СМИ, в качестве олицетворения России, изображали «балалайку и потешных медведей». Сейчас же ничего такого нет, потому что в мире увидели, что РФ — большая мощь. Он также считает, что сама Россия и Путин добились того, что сегодня они изображаются на обложке, как нечто внушительное.

Дипломат подчеркнул, что ничего такого нельзя сказать о современной Украине. Если бы эта страна была показана аналогичным образом, то никто бы не стал изображать Петра Порошенко как президента, «которого стоит побаиваться».

Напомним, 26 октября издание «The Economist» опубликовало статью по случаю столетия Октябрьской революции. В качестве обложки к материалу авторы сделали своеобразный коллаж с изображением Владимира Путина, который, по мнению редакции СМИ, символизировал силу России.

Источник фото: news24hitc.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...