logo
up

Эксперт: Латвия не готова к электронной войне, Россия опережает НАТО на несколько десятилетий

30 Окт 2017 18:53

Автор издания Latvijas Avīze Гинтс Викманис считает, что Латвия не готова к электронной войне. Более того, он сравнил потенциал армии РФ и сил НАТО.

По словам автора издания Latvijas Avīze, Гинтса Викманиса, Латвия не готова к электронной войне. Кроме того, отмечается, что в аспекте военных действий Россия опережает НАТО на несколько десятилетий. Об этом передает портал baltnews.lv

По данным преподавателя Балтийского оборонного колледжа, эксперта Угиса Романовса, на которого ссылается Викманис, с точки зрения развитости систем электронных военных действий РФ опережает НАТО на несколько десятилетий. Прорыв в соответствующей области, впрочем, не является «обожествлением военного творчества России», однако является объективной реальностью.

Эксперт отмечает, что вопрос связи в случае вероятного военного конфликта является критическим. Это связано с тем, что в случае её блокировки появляется возможность повлиять на скорость принятия решения противником. Кроме того он подчеркивает, что в Латвии крайне уязвима система глобального позиционирования, и поэтому потенциальному врагу достаточно создать помехи в системах телекоммуникаций.

Источник фото: mil.lv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...