logo
up

Пилот «Стрижей» рассказал, почему американский F22 хуже российского Су-30СМ: Уступает в маневренности

30 Окт 2017 15:55

Летчик элитной авиационной группы «Стрижы» Владлен Русанов рассказал, почему американский истребитель F22 уступает отечественному Су-30СМ.

В интервью Пятому каналу летчик авиационной группы «Стрижи» Владлен Русанов рассказал о преимуществах российского истребителя Су-30СМ перед американскими F15 и F22.

Так, по мнению пилота, сравнение американского F15 поколения 3+ с новым российским самолетом поколения 4+ совершенно неуместно, так как Су-30СМ, в первую очередь, создан для господства в воздухе днем и ночью даже в самых сложных метеорологических условиях. Российский истребитель может выполнять задачи на низких высотах, не взирая на любые радиоэлектронные помехи. Отмечается, что отечественные бортовые системы в принципе мало подвержены подобному влиянию.

Помимо этого, Су-30СМ может блокировать аэродромы противников далеко за линией фронта, а также уничтожать морские и наземные цели. Истребитель способен управлять групповыми боевыми действиями и ликвидировать вражеский десант прямо в воздухе. Данный самолет является многоцелевым, и его можно использовать в любых военных операциях. Истребителей с такими же характеристиками у других стран просто нет.

Единственный боевой самолет, с которым можно сравнить Су-30СМ — это американский F22. Русанов отметил, что это достойный соперник, являющийся самолетом-невидимкой с хорошим оборудованием и вооружением, однако в одном он точно уступает российскому истребителю — маневренности.

Эксперт резюмирует, что отечественные истребители оснащены моторами с изменяемым вектором тяги, благодаря чему, при выполнении маневра, сопло реактивного двигателя меняет своё положение в пространстве. На самолетах предыдущих поколений повторить нечто подобное было совершенно невозможно.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...