logo
up

Эксперт о стратегических учениях США «Глобальный гром»: Это ответ на оборонные действия России

30 Окт 2017 16:01

Военный эксперт Александр Жилин рассказал, почему США проводят учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром».

По мнению военного эксперта Александра Жилина, стратегические ядерные учения  «Глобальный гром» (Global Thunder), которые проводят ВС США, носят разрушительный характер. Об этом он рассказал в интервью изданию Звезда.

По словам Жилина, учения «Глобальный гром» являются ответом на те действия, которые ранее осуществляла Россия, выстраивая собственную оборону. Таким образом, РФ удалось в значительной степени снизить интервенционный потенциал США, так как вооруженные силы Соединенных Штатов носят именно такой характер. Эксперт убежден, что американские ВС не предназначены для защиты своих территорий.

Жилин подчеркивает, что армия США носит разрушительный и захватнический характер. Более того, по его мнению, на сегодняшний день Соединенные Штаты Америки являются единственным агрессором.

Напомним, стратегические ядерные учения «Глобальный гром» проводятся ежегодно. В 2017 году ВС США отрабатывают возможности космических сил, систем разведки и наблюдения, глобального удара, а также средств ПРО (противоракетная оборона) и кибербезопасности в этих сферах.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...