logo
up

«Политические инъекции» для уверенности: эксперт рассказал, почему Волкер встретился с Порошенко

30 Окт 2017 13:05

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко дал оценку встрече спецпреда США по вопросам Украины Курта Волкера и президента Петра Порошенко.

По словам главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, который дал оценку встрече спецпреда США по вопросам Украины Курта Волкера и украинского лидера Петра Порошенко в Киеве, американец делает ему «политические инъекции» в виде публичных заявлений.

Об этом сообщает издание Московский комсомолец.

Эксперт считает, что эти самые «инъекции» делаются Волкером для того, чтобы президент Украины «чувствовал себя уверенно» в той непростой ситуации, которая сегодня складывается в стране. Помимо этого Коротченко отмечает американскую резолюцию в Совете безопасности ООН в том случае, если там будет сказано, что граница должна быть передана под контроль миротворцев.

Также Коротченко отметил слова американского дипломата по поводу поставок оружия на Украину, заявив что Владимир Путин уже говорил, что соответствующее решение со стороны Вашингтона будет свидетельствовать о пересечении «красной черты» и ответная реакция со стороны Москвы будет адекватна. При этом Соединенные Штаты не смогут «незаметно» организовать поставки оружия Киеву, так как такая процедура достаточно жестко регламентирована. Для её реализации необходимо одобрение президента и Конгресса.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...