logo
up
Украина энергетика
Украина энергетика

«В поисках лучшей доли»: Украинские энергетики выбирают работу в России и в ЛДНР

29 Окт 2017 20:48

Энергетическая отрасль Украины переживают не самые лучшие времена, в результате чего на производствах начался естественных отток специалистов. Причем, люди в основном выбирают работу в России и ЛДНР.

Как сообщает интернет-издание «Инфореактор» со ссылкой на «ПолитНавигатор», жители Украины в прямом смысле бросают привычный жизненный уклад и выбирают работу в ЛДНР или России. Об этом рассказал глава энергетической компании Украины «Лео» Владимир Грицай.

По словам директора компании, все дело в том, что на Украине очень сильно задерживают зарплаты, у сотрудников практически нет работы, они заняты всего три дня в неделю. По мнению энергетиков, даже в ЛНДР есть будущее для этой отрасли, а в России тем более.

Так, в части Луганской области, подконтрольной Киеву, почти 300 человек уволились по собственному желанию и выбрали работу в ЛLНР.

Грицай уверен, что для энергетической отрасли кадры — главная ценность, поэтому вышеупомянутую ситуацию можно в целом считать критичной.

В ЛДНР ситуация с энергетическими компания действительно обстоит лучше, чем на Украине. К примеру, организации «Виколд» и «РЭК» были объединены для оптимизации рынка.

Фото: google

Источник: Инфореактор

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...