logo
up
Яценюк признал, что Украина нуждается в России
Яценюк признал, что Украина нуждается в России

HBL: Запуск «Северного потока-2» станет внешнеполитическим инструментом влияния России на Украину

29 Окт 2017 19:04

Публицисты шведского издания Hufvudstadsbladet пишут, что из-за российского проекта по строительству газопровода «Северный поток-2», Украина попадает в уязвимое положение.

Как сообщает RT со ссылкой на HBL, шведы уверены, что Россия сможет оказывать влияние на Украину одной «экономической морковкой», подразумевая под этой «морковкой» строительство «Северного потока-2», в итоге сделав из газопровода настоящий внешнеполитический инструмент.

Отметим, что в Европе неоднозначно относятся к проекту. К примеру, Польша, страны Балтии и Дания — противники «Северного потока-2», этому есть политическое обоснование. Ввиду антироссийских санкций они не хотят сотрудничать с перспективным проектом РФ. Но есть государства, которые, несмотря на эти ограничения, видят выгоду в строительстве газопровода и содействуют этому.

Шведы уверены, что от «Северного потока-2» больше всего пострадает Украина, т.к. она потеряет возможность получать прибыль от транзита газа в страны Европы. Публицисты HBL делают акцент на том, что страна, якобы дружественно настроенная к ЕС, сильно потеряет в бюджете, а Россия «тут как тут» возьмет контроль над ней без боя.

В планах России исключительно успешно завершить строительство газопровода, поэтому утверждения шведского издания о том, что Россия сделает «Северный поток-2» внешнеполитическим инструментом влияния на Украину, можно с уверенностью назвать их личными домыслами.

Фото: google

Источник: RT

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...