logo
up
Северный поток 2
Северный поток 2

Европейский эксперт: «Северный поток-2» будет построен, потому что он критически важен для Европы

29 Окт 2017 12:36

Эксперт Oxford Institute for Energy Studies  Катья Яфимава с уверенностью заявляет, что газопровод «Северный поток-2» обязательно построится, ведь он критически важен для Европы.

Как сообщает портал «Тэкноблог», в странах ЕС активно потребляют российский газ, поэтому им принципиально важно успешное завершение проектов газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Отметим, что потребность в газе действительно большая, поэтому есть вероятность задействования в экспорте и украинской газотранспортной системы. К тому же, страны Европейского Союза особенно нуждаются в поставках российского газа с началом зимнего сезона. Их собственная добыча не может удовлетворить потребности государств, поэтому «Газпром» постоянно отправляет большой объем газа в страны ЕС.

Напомним, что «Северный поток-2» необходим для стран Северной и Центральной Европы. «Турецкий поток», в свою очередь, обеспечит Балканы и Италию необходимым количеством газа.

Эксперт Катья Яфимава уверена, что «Северный поток-2» построят в любом случае, он критически важен для Европы, а попытки ряда стран повлиять на запрет строительства бесплодны. Даже работа Еврокомиссии о внесении поправок в газовую директиву Евросоюза не сможет повлиять на ход строительства. Проекту пророчат успешное завершение.

Фото: google

Источник: Тэкноблог

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...