logo
up
политрук навальный
политрук навальный

Навальному все сходит с рук

15 Окт 2015 10:20

Вчера, 14 октября, на заседании Замоскворецкого суда столицы, судья удовлетворил ходатайство защиты Навального о предоставлении отсрочки выплат по делу «Ив Роше»: оппозиционер не выплатил пострадавшей МПК еще более двух миллионов рублей. В ответ справедливо расстроенная таким решением служба судебных приставов составила административное дело в связи с неповиновением сотрудникам службы: Навальный уже не раз отказывался впускать в дом приставов для ареста имущества.

Нравится нам это или нет, но признать все-таки стоит: суд вновь пошел Навальному на встречу, не смотря на то, что тот дважды не пустил сотрудников службы в свою квартиру для ареста имущества (13 октября и вчера, 14 октября). Суд пошел на встречу и в вопросе отсрочки, предоставив, однако, вместо 5 запрошенных месяцев всего два. Теперь оппозиционер должен будет выплачивать 1,2 миллиона рублей МПК, пострадавшей от деятельности братьев Навальных. Ранее защита лидера Демкоалиции заявляла, что он выплатил 3 миллиона из 4,5 необходимых, однако до МПК дошли только чуть более 2 миллионов рублей.

Где он возьмет эти деньги, по 1,2 миллиона рублей в месяц, – большой вопрос, конечно: вероятно, помогут парнасовцы или лояльные граждане, сторонники либеральных идей. Или окажет поддержку тот же Ходорковский, который частенько переводит деньги через подконтрольные фонды и фирмы своим сотрудникам. Конечно,  лидер Демкоалиции выкрутится – в этом нет никаких сомнений. А из все новых и новых приходов судебных приставов в дом он и дальше будет разыгрывать комедию, выставляя себя ничего не знающим «дурачком». К сожалению, российским властям сейчас крайне невыгодно ставить Навального под пресс, ввиду довольно большой армии сторонников и возможных негативных последствий в преддверии выборов, потому оппозиционеру и сходит все с рук.

Алёна Булатова

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...