logo
up

Любые задачи, в любую погоду: кадры сверхзащищенного танка Т-72Б в ЛНР появились в сети

28 Окт 2017 20:11

В Сети появились кадры популярного танка Т-72Б, который военные Луганской Народной Республики усилили и сделали сверхзащищенным.

Как сообщает портал Вестник Мордовии, репортаж на youtube-канале Народной милиции ЛНР под названием «Любые задачи, в любую погоду» познакомил зрителей с ноу-хау луганских военных. Местные инженеры, не отставая от сирийских военных, которые полюбили бороться с терроризмом, используя различные советские военные разработки, усилили популярный танк Т-72Б.

У машины были повышены характеристики защищенности. Так, боковая протекция была усиления, это дает танку возможность противостоять кумулятивным боеприпасам. Были использованы экраны с динамической защитой «Контакт», которые в принципе и до этого входили в состав экипировки танка, но военные ЛНР более грамотно их распределили.

Также подобными экранами были защищены башня и передняя часть корпуса. На танке не осталось «голой брони», которая могла бы стать слабым местом машины.

Напомним, что Т-72Б — это основной танк семейства Т-72, был спроектирован в 1981 году, принят на вооружение в 1984 году.

Ополченцы не первый раз усиливают советскую военную технику. Так, в феврале 2017 года был замечен сверзащищенный танк Т-72, о чем сообщал интернет-портал «Инфореактор».

Фото, источник: Вестник Мордовии

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...