logo
up

Замялся с ответом на вопрос о Бандере: украинского чиновника уволили после выступления на российском ТВ

28 Окт 2017 19:43

Украинский чиновник и вице-мэр города Очаков Гордей Белов выступал на российском телевидении в передаче «60 минут». В эфире обсуждался закон об образовании, который был принят по указу президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщает «Апостроф» со ссылкой на Facebook украинского политолога Сергея Запорожского, в социальной сети появилась информация об увольнении Гордея Белова. Чиновники города Очаков, где управлял Белов, не связывают лишение должности с недавним выступлением политика на российском телевидении. Но Запорожский придерживается другой точки зрения.

Политолог уверен, что все дело в том, что Белов не смог однозначно ответить на вопрос, заданный ему в эфире: «Герой ли для вас Степан Бандера?» Он мялся и уходил от ответа, произнося одну фразу: «Для меня герой тот, кто прекратит войну на Украине».

Для украинского правительства подобный ответ своего подчиненного в эфире российского телевидения — неприемлем. Белов должен был с пеной у рта доказывать, что и Бандера герой, и факельные шествия в честь УПА* в Киеве — это нормально, а он твердил одну фразу и оперировал привычными для украинских СМИ тезисами.

Судя по всему, именно это и стало поводом для увольнения Белова, несмотря на официальные заявления о том, что правительство давно собиралось это сделать.

УПА* — организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Фото: youtube

Источник: apostrophe

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...