logo
up

Украинский журналист о встрече Порошенко и Волкера: Они хотят втянуть Россию в противостояние на Донбассе

28 Окт 2017 18:30

Украинский журналист Юрий Кот прокомментировал встречу лидера Украины Петра Порошенко и специального представителя американского Госдепа Курта Волкера, на которой обсуждалась ситуация в Донбассе. Публицист уверен, что перед политиками стоит задача, как «втянуть Россию в противостояние на юго-востоке».

Как сообщает ФАН, Юрий Кот в своем интервью изданию прокомментировал высказывание Порошенко о том, что необходимо выполнять минские договоренности. По мнению журналиста, это просто попытка усыпить бдительность в мировом сообществе, а также втянуть Россию в военное противостояние, которое до сих пор идет на Донбассе, путем провокаций.

Кот называет заявления президента родной страны простой риторикой, которая не подкреплена никакими действиями со стороны Киева. Украине выгодно создавать состояние напряжения, поддерживать войну на юго-востоке. Это единственное, что может Порошенко, так как у него больше нет той власти, которая была три года назад, ведь армия его саботирует, а радикалы давно не слушают.

Журналист также уверен, что втянуть Россию в это противостояние также хотят и американцы, но это у них никак не получается. Тем временем, в Киеве после «Михомайдана» ситуация накаляется, со стороны американцев Маккейну нужна война, а Волкеру, как представителю интересов Трампа, боевые действия не нужны. Поэтому здесь откровенный конфликт интересов и подвешенная в воздухе ситуация.

Фото: google

Источник: ФАН

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...