logo
up

Ракеты и «ген победителя»: офицер ВСУ рассказал, как Украина будет «захватывать» Крым

28 Окт 2017 15:41

Украинская армия способна «завоевать» Крым, используя современные ракетные комплексы и проснувшийся «дух победителя». Причем такой сценарий удастся реализовать даже проще, чем в случае с возвращением Донбасса. Со столь громким заявлением выступил украинский военнослужащий, командир батальона добровольцев ВСУ Владислав Литвин.

Украинский военнослужащий, командир батальона добровольцев ВСУ Владислав Литвин в интервью «Апострофу» заявил, что «завоевать Крым» для ВСУ будет даже проще, чем Донбасс.

По словам офицера ВСУ, украинское государство обладает современными ракетными комплексами, которые способны наносить удары по инфраструктурным объектам Крыма прямо с территории Украины. Это является залогом успеха, полагает Литвин. Однако если этот вариант не принесет желаемого результата, украинская армия может пойти в боевое столкновение наземными силами. В данном случае у украинцев проснется «ген победителя», и они смогут провести захват территории Крыма.

Украинский командир пытается убедить население в том, что ВСУ обладают качественно развитыми военными силами, поэтому способны одержать верх в любом противостоянии. Очевидно, что многочисленные провальные операции в боях с ополченцами Донбасса уже показали, что подобные заявления являются абсурдными. Однако Литвин свято верит, что ВСУ смогут фактически беспрепятственно произвести ракетный удар по территории полуострова. После этих слов Литвин добавил, что это произойдет в случае, если появится такая необходимость. На данный момент ее просто нет.

Заявление Литвина явно оторвано от реальности. Крым является очень серьезно защищенной территорией как с моря, так и с суши. Полуостров оснащен противоракетными комплексами, а также ударным вооружением, которое будет применено против любой военной агрессии. Офицер ВСУ явно должен это понимать, поэтому можно сделать вывод, что его заявление прозвучало лишь в рамках антироссийской пропаганды и желания повысить репутацию украинских военных сил.

Фото: https://www.facebook.com/theministryofdefence.ua/

Источник: Baltnews 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...