logo
up

Француз о посещении Сибири: Теперь я умею «жить, как русский»

28 Окт 2017 15:04

Гражданин Франции Жоффре Сарран, переехавший в Россию, заявил, что теперь умеет «жить, как русский».

РИА Новости сообщает, что иностранец, который сейчас проживает в России, начал свое путешествие по РФ со знакомства с Кемерово. Сибирские морозы до сих пор у меня вызывают смешанные чувства, сообщил француз. В минус 28 градусов даже дышать становится очень сложно, а русские люди ходят так, как будто на улице мороза и вовсе нет, удивляется Сарран. Прожив в Кемерово два года, он сообщил, что стал иначе относиться к россиянам, по поводу которых на Западе существует множество стереотипов. Однако того, о чем обычно пишут СМИ, он не заметил, и даже может сказать, что научился «жить, как русский».

По словам иностранца, который сейчас живет в России, путешествие по РФ у него началось со знакомства с Кемерово. Сибирские морозы до сих пор у меня вызывают смешанные чувства, сообщил француз. В минус 28 градусов даже дышать становится очень сложно, а русские люди ходят так, как будто на улице мороза и вовсе нет, удивляется Сарран. Прожив в Кемерово два года, он сообщил, что стал иначе относиться к россиянам, по поводу которых на Западе существует множество стереотипов. Однако того, о чем обычно пишут СМИ, он не заметил, и даже может сказать, что научился «жить, как русский».

Одной из сложностей, с которыми столкнулся француз, стал русский язык, который очень сложен в освоении. Для обучения языку ему пришлось даже устроиться в университет Кемерово. Однако через полгода ему уже удалось понимать людей и говорить стандартными фразами. Однако некоторые диалекты ему до сих пор даются довольно сложно.

Француз сообщил, что спустя два года ему пришлось вернуться в Европу, однако его очень тянуло обратно. В итоге, решив все проблемы, он вернулся в Россию. Сарран нашел работу в Краснодаре и теперь даже не думает о том, чтобы когда-нибудь уехать из РФ. Иностранец признался, что полюбил Россию и хотел бы связать свою судьбу именно с ней. Француз планирует обзавестись семьей и до конца постичь русский менталитет, который считает крайне привлекательным. Ведь русские люди очень добродушные и отзывчивые, что явно не сходится с мнением о них на Западе.

Фото: instagram

Источник: РИА Новости

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...